탈퇴한 사용자

유도하는 사람들이 왜 만두귀가 되는건가요?

유도를 오래하는 사람들의 귀는 모양이 변하잖아요.

만두처럼 변했다고 해서 만두귀 라고 부르기도 하던데.

왜 만두귀가 되는건가요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.11.18

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    수련, 훈련을 하다보면 귀가 땅에 쓸리고, 부딪치고 하면서

    귀에 반복적으로 자극을 받게 됩니다.

    그럼 귀에 상처가 나거나 붓게되는데 다 아물기전에 계속 자극을 받아서 결국 만두귀가 됩니다.

  • 안녕하세요. 비상한레아134입니다.

    귀에 마찰이 생기면 피부 겉면이 자극을 받아서 귀 바깥쪽을 이개라고하는 부분이 피가 몰려서 연골 막하 혈종이 발생할수 있습니다. 이경우 연골사이에 공간이 생기고 이안이 섬유화가 됩니다.

    이것이 이개혈종입니다

    병원가셔서 치료하시면 됩니다.

    말씀하신 운동선수들은 충격과 부상으로 많이 발생할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    귀에 긁히고 눌리고 찢어지고 다치고 하면서

    귀가 점점 만두귀로 변하는거에요 그래서 영광의 상처라고합니다

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    유도,레슬링 같은 누르는 운동들은 귀가 많이 눌ㄹㄱ다보니 만두귀가 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    유도 선수는.? 굳히기를 많이 하기 때문에 귀가 만두귀가 되는 것은 흔합니다

    반면..? 유도관에서 운동하는 아마추어 분들은 굳히기를 해도 운동시간이 선수들에 비해서 짧기 때문에 만두귀가 증상이 나타나지 않습니다