모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.19

야식은 몸에 독이된다고 봐야할가요?

안녕하세요.

밤이되면 저녁을 먹었는데도, 출출하여 자꾸 야식을 찾게 되네요.

야식은 몸에 독인 된다고 생각하는데, 맞는 건지 궁금합니다.

그런데 체질상 살은 안찌는 체질이라 건강만 문제가 되는지 안되는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 이다해입니다.

    밤에 먹는 음식은 무엇이든 안좋습니다

    우리 몸도 밤에는 쉬어야 하는데 밤에 먹으면 소화를 시키려고 쉬지 못합니다

  • 안녕하세요. 호탕한청가뢰201입니다. 야식이 기름지고 몸에 안좋으면 물론 안좋겠지만, 식사시간이 늦어지면 잠드는 시간이 늦어지고 수면시간이 줄어들면 건강에는 좋겠지요

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    살은 찌지 않더라도 너무 늦은 시간에 음식을 섭취하면 소화되는 시간이 길기 때문에 소화를 시키지 못하면 건강에 좋지 않답니다.

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    살이 안찌는 체질이라고 하셔도 야식은 여러가지 건강상 문제가 됩니다. 역류성 식도염이 발생할 수도 있고, 특히 당뇨병 환자에겐 독이 됩니다.