연금보험 필요한가요? 추천필요

연금보험 추천해주십시요

한달에 얼마정도가 적당한지 연금보험 가입방법 기간 만기되었을때 받는금액정리 각 회사별로 납부 금액 중간에 해약시 전액 받을수있는지 알고싶습니다

알려주시면 감사합니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

연금보험은 국민연금처럼 매달연금으로돈을수령할수있습니다 소득수준에따라납부액을결정하는게좋아보이고 납부기간 거치기한이길수록 더많은연금을수령할수있으며 납부기간내전액받기는힘들어보입니다 자세한사항은 회사에해지환급금요청해서확인하는게 가장정확합니다

    kb손해보험, 농협

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반적으로 변액이 있고 일반 공시 상품이 있습니다.

    변액은 투자성이라 최저보증이 안되며 투자되서 수익이 많이 나면 그만큼 받는 금액이 다릅니다. 원금 보다 적을 수도 있어요.

    일반상품은 20-30만원 납입시..

    받고싶은 기간에 따라 다르지만 납입한 금액과 큰 차이는 없습니다. 금리도 점점 낮아지고 있으며 최저보증이 있지만 미미한 금리라...

    저축보험은 그래도 3-5년 지나면 환급금이 95-100프로 이상 올라옵니다.

    좋은 상품 선택하시기 바랍니다.

      안녕하세요. 김재철 CFP입니다.

      연금보험은 추후 노후를 대비했을때 가입해두시는 것이 좋습니다.

      납입기간은 10-20년납정도로 많이들 하시구요 해지시 해약환급금예시표를 보시면 기간에 따른 해지 환급금을 예측할수 있습니다.

      이는 개인의 상황에 맞게 다르게 설정되어야 할 부분입니다.