약 복용약·영양제
터프한황새29
터프한황새2921.04.07
아르기닌과 아연 같이 섭취해도되나요??

아르기닌, 아연, 마그네슘 칼슘 먹는데

같이 섭취해도 문제 없나요?? 약 섭취 방법에 적힌 하루권장량으로 먹습니다.

그리고 아르기닌이 근육 성장에 도움을 준다고 하는데, 얼마나 도움이되는지 궁금합니다!

답변주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아르기닌, 아연, 마그네슘 칼슘은 같이 복용하시어도 가능한 성분입니다.

    아르기닌은 간 대사 및 혈액순환에 관여하여 강력한 피로 회복과 피로물질 대사에 도움을 주어 운동시 생기는 젖산의 배출을 돕고 혈액 순환을 도와 운동으로 인한 피로감 저하와 근육 형성에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 같이 드셔도 문제없습니다.

    아르기닌이 근육성장에 도움이 된다기 보다는 평소에 피로회복이나 간회복 쪽으로 많이 먹는 편입니다.

    다 같이 섭취하셔도 무방하니 걱정하지않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    결론부터 말씀드리면 아르기닌, 아연, 마그네슘 같이 섭취해도 괜찮습니다.
    용량용법은 지금 드시는데로 제품별로 함량이 차이가 있으니 제품이 적혀있는 용법대로 드시는게 가장 좋구요
    보통 아르기닌은 의약품의 경우 하루 5000미리를 먹게 되어있고 아연은 하루 50미리 마그네슘은 350~500미리 정도 드시면 좋습니다.

    아르기닌은 알고 계신대로 근육생성에 도움을 주는건 맞습니다. 가만히 먹기만 하다고 해서 생기는건 아니고 운동을 하면서 드시면 안드시는것보다는 근육생성에 더 도움이 된다고 보시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아르기닌, 아연, 마그네슘, 칼슘은 드셔도되나 아르기닌은 공복에 드시고 아연, 마그네슘, 칼슘은 식후즉시 복용하세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아르기닌, 아연, 마그네슘 칼슘 같이 복용하셔도 무방합니다.

    · 아르기닌은 정신적, 신체적 기능무력 증상의 보조요법으로 쓰이며, 운동하기 전에 마시면

    혈관확장을 도와 운동시 근육으로의 산소전달에 도움이 됩니다.

    그래서 운동 전에 근육으로 가는 혈액의 양이 늘어,

    효율적인 운동을 도울 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 아르기닌, 아연, 마그네슘, 칼슘 같이 먹어도 됩니다.

    -같이 먹어도 큰 문제 없는 것으로 알려져 있습니다. 적당량 드신다면 안심하셔도 됩니다.

    -아르기닌은 혈관을 확장시켜 운동할 때 피공급을 원활히 해줍니다. 아르기닌 자체가 근육을 증가시키진 않습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.