초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.10

비만이 암을 일으킬수 있는 이유는 무엇일까요?

그전엔 암에대한 가족력이 있거나 면역이 떨어져 암이 발생 하는줄로만 알았었는데 현대에는 살이쪄서 비만이 되면 암을 일으킬수 있다는데 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    비만과 암은 밀접한 관련이 있습니다. 비만은 암의 주요 위험 요인이자 질병입니다. 비만이 암을 일으키는 이유는 다음과 같습니다.

    1. 비만은 체내 염증 반응을 증가시킵니다. 염증 반응은 암세포의 비정상적인 증식과 전이를 촉진합니다.

    2.비만은 호르몬 분비 이상을 유발합니다. 호르몬은 세포의 성장과 분열을 조절하는데 비만은 호르몬의 균형을 깨뜨려 암의 발생과 진행에 영향을 줍니다.

    3.비만은 인슐린 저항성을 증가시킵니다. 혈당 조절이 문제가 생깁니다.