푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.07

인류 역사상 가장 위대한 발명은 무엇이라고 생각하나요???

위대한 발명은 많지만 인류에 가장 큰 영향력을 끼친 발명은 어떤것이 가장 클까요??

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    CNN 인터넷판이 MIT공대 연구팀의 조사를 인용 발표한 결과 역사상 가장 위대한 발명품으로 칫솔이 1위에 뽑혔습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 저는 자전거를 추천합니다 그리고 요즘은 컴퓨터 이라고 생각합니다 컴퓨터는 모든 세상을 연결해 주거든요

  • 안녕하세요. 후련한황로113입니다.

    글자의 발명이라고 생각합니다.

    글자의 유무는 인간과 동물의 큰 차이점이기도하고

    지식의 전달에 큰 역할을 하였으니까요