역사학문
탈퇴한 사용자

인류역사상 가장 획기적인 발명은 뭘까요?

지금의 문명을 이루기 위해 참으로 많은 발명을 해왔던 것 같습니다.

그러한 것들 중에서 인류 발전에 가장 큰 영향을 끼친 것은 어떤 것이 있을까요?

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.08.31

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    나침반 아닐까 합니다.

    나침반은 인류의 진보에 기여했고, 우리가 도달할수있는 범위도 확장시켜 주었기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    전기가 아닐까 생각이 듭니다.

    인류는 전기를 바탕으로 기계를 만들었고 기계를 바탕으로 현대사회를 이루었습니다.

    만약 전기가 없다면.....사용할수 없는 것들.
    전화, 차, 컴퓨터. 모든 전자제품, 음식
    등등 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 인류에 가장 도움이 되는 획기적인 발명품 중 1위는 냉장고 라고 합니다. 2위는 인터넷 3위는 컴퓨터 라고 하는데 아마 전 세대를 대상으로 조사 한 것이라 냉장고가 1위로 선정 된 것 같습니다. MZ 세대 에게는 아마도 스마트 폰이나 아이패드 를 선택 하지 않았을 까 합니다.