안드로메다 은하가 우리은하와 충돌 할 수 있는지요?

친구가 저에게 안드로메다 은하가 우리은하와 약 몇십년뒤에 충돌 할 것이다... 이렇게 말하는데 그냥 뜬구름 잡는 건가요 아니면 진짜로 충돌 할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

현재 은하간 경로를 토대로 예측해보면

수십억년 후에는 우리은하와 안드로메다은하가 점점 근접하여 충돌할 예정이라고 합니다 (하나의 은하로 합쳐진다는것이 더 정확하겠습니다)

하지만 은하간 충돌에 걱정할필요는 없습니다

하나의 은하로 합쳐진다해도 은하내부 별들의 거리는 우리의 상상을 초월할정도로 멀기 때문에 지구에는 아무런 영향이 없습니다

밤하늘의 별자리는 바뀌겠지요