가족·이혼법률
반가운큰고니279
반가운큰고니27920.08.27

친생자관계부존재확인소송 관련 질의드립니다

안녕하세요?

작고하신 아버님께서 결혼을 두번하신 관계로

둘째 부인이 저희 친모께서는 저희의 어머니로

서류상 입증이 되지 않고 있는 상태입니다.

나중에 장례나 얼마 안되는 재산 상속도 문제가

될 것 같아서 가족관계를 바로잡고자 "친생자관계부존재확인소송"을 알아보고 있는데요

법무사쪽에 문의해보니 저희 어머님 슬하 자식

모두를 바로잡으면 좋은 데 자식 수에 따라

추가 비용이 더 발생한다고 답변을 받았습니다

사무 처리만 한다면 자식 중 한명만 해도 될거 같은데

그렇다고 서류 입증 마지막 기회인데 다른 자식은

안할 수도 없고 말입니다

이 쪽 분야 일 잘하시고 저렴하게 해주시는 변호사님이나 법무사님 소개 좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 답변은 기재된 내용만을 기초로 작성된 것으로, 구체적인 사실관계에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    일을 잘처리해주는데 저렴한 가격으로 수임하는 전문가는 없습니다. 저렴한 가격으로 소송 진행하시면 그에 맞는 낮은 서비스를 제공받으실 가능성이 높습니다.