비오는날 우산
비오는날 우산24.01.01

침향단 이란 무엇이며, 효능과 주의 할 점은 무엇인가요?

주변에서 항균에 좋다고 침향단을 소개해 줬는데, 정확히 침향단이 무엇인가요? 또 침향단의 효능과 어떻게 복용해야 하는지 궁금합니다.(혹 부작용이나 주의 할 사항도 있나요?)

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    침향환의 효능에는 뇌졸중, 중풍, 치매예방이 있습니다. 이는 침향에 델타구아이엔 이라는 성분으로 신경장애를 예방해 주며 혈액순환을 개선시키고 신진대사를 돕습니다.