기타 고민상담고민상담
근사한청설모255
근사한청설모25522.12.07

개운하게 자고 일어나는 방법이 있을까요?

요즘에 자고 일어나면 너무 불편하고 개운하지 않아요 수면 시간은 6~7시간인데 평균적으로 잘 자고 일어난다고 생각하는데 몸이 그렇지 않네요

수면 팁이 있나요?

  • 안녕하세요. 냉철한잉어245입니다.

    수면은 얼마나 집중적으로 잤느냐가 중요합니다. 3~4시간은 자도 개운할때가 있죠

    누워만 있다고 자는것이 아닙니다.

    집중적으로 잘수있는 환경을 만드시고, 정해진시간에 취침 정해진 시간에 기상하는 습관을 갖으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 활달한살모사145입니다.

    자기전에 눈 따뜻하게 해주는 눈마사지기를 사용하는데

    잠도 솔솔 잘 오고 자고 인나면 눈도 맑고 더 개운한 느낌도 들고

    눈 건조도 덜합니당

  • 안녕하세요. 침착한벌새270입니다.

    저는 자기 전 몇시간전에 운동을 하고 간단하게 섭취하고 활동 하다가 자기 직전에 폰을 안 하면 그래도 아침에 괜찮더라구요

  • 안녕하세요. 진실한독수리116입니다.

    불면증의경우 눈미간 사이가 펴지도록 얼굴 근육을 풀어주고 몸도 풀어주세요, 수면제는 해로우니 마그네슘을 먹어주면 잠도 잘옵니다.

    코골이 같은경우는 별도의 진단을 받아보세요