우람한슴새216
우람한슴새21623.10.24

아시아에서 차가운 음료나 물을 즐겨 마시는 국가가 있나요?

아시아에서는 일반적으로 뜨거운물이나 미지근한 물 음료를 마시는걸로 알고 있는데요.

그렇다면 한국처럼 차가은 음료라든지 얼음을 넣은 아이스 음료나 물을 즐겨 마시는 국가가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    대부분의 아시아 나라에서는 따뜻한 물이나 차를 마시는것으로 알고 있습니다.

    동남아 같은 경우는 차문화가 많이 발달했으니까요.

    지리적으로 석회성분이 많은 나라에서는 물을 저오하시켜 마시는데 이럴 형편이 되지 않는 나라는 석회성분을 체내에 흡수를 막기 위해 녹차를 마시기도 하구요

    주로 한국이 아이스아메리카노나 얼음을 넣은 물을 마시지 않나 합니다.

    자연수를 마시는 나라는 한국과 일본 의 몇개 나라이지 않을까 합니다