역사학문
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.12.02

고구려,발해가 우리나라 역사인 이유 가 궁금해요

고구려 발해가 우리나라 역사인건 알고있지만 왜 우리나라역사인지, 중국이 중국역사라고 우기는이유는 뭔지 모르겠어요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    한반도의 최초의 국가인 고조선부터 시작한 우리 민족은

    북쪽에 부여로 이어집니다. 그 부여의 후손이 고구려, 백제, 신라를 건국합니다.

    그리고 고구려의 후손이 발해를 건국합니다.

    당연히 이들은 우리 민족이고 우리 역사 입니다.