운동화 굽에 묻은 시커먼때를 없애는 방법

안녕하세요 반갑습니다 다름이 아니라 제가 집에서 운동화를 세탁하려고 하는데, 하얀굽에 시커먼때가 잘지워지지 않네요.좋은방법 있나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 다이소에 보면 운동화클리너 스펀지같은게 있습니다. 고무로된 굽이나 앞코에 사용하는 건데요. 그걸로 굽쪽을 미시면 얼룩이 사라집니다

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    주방용세제와 치약, 베이킨소다를 1:1:1비율로 섞으세요

    물 한두방을 떨어뜨려서 죽같이 만들어줍니다.

    그리고 칫솔에 용액을 묻혀 하얀굽 부분을 문지르세요.

    찌든 때가 벗겨집니다!

      안녕하세요. 정겨운불곰281입니다.

      군대에서 청소 할때 보면 치약을 사용하죠? 왜 사용하냐면 정말 지워지지 않는 때들을 밀어낼수 있기 때문이죠 저도 사용해봤지만 너무 잘 딱이더라구요 추천해요~

        안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

        안녕하세요! 운동화를 세탁하는 것은 좋은 생각입니다. 하얀굽에 시커먼때가 잘 지워지지 않을 때는 다음과 같은 방법을 시도해보시기 바랍니다.

        1. 먼저, 운동화를 따뜻한 물에 잠깐 담가 두십시오.

        2. 다음, 따뜻한 물에 비누를 섞어서 운동화를 닦아주세요.

        3. 마지막으로, 운동화를 따뜻한 물에 담가 잠깐 씻어내어 마무리합니다.

        잘 지워지지 않는다면, 운동화를 솔로몬 소량의 염소 염산으로 세탁하는 것도 좋은 방법입니다. 그러나 염소 염산은 매우 강한 약품이므로 주의해서 사용해야 합니다.