날씬하고픈지지
날씬하고픈지지23.03.19

다리에 쥐가 자주나요~ 원인이 뭘까요?

작정하고 잠을 잘려고 누우면 다리가 저린느낌? 뭔가 기분나쁘고 다리가 자꾸 불편해요~ 그래서 힘을줬다뺐다 흔들고 하다보면 조금 기분나쁜기분이 들해요~ 잠들기가 편치가 않아요~ 그러다 겨우 잠들면 자다가 새벽에 갑자기 쥐가 나서 깨고 하네요~ 병원을 가야하는걸까요?

  • 안녕하세요. 강렬한치타258입니다.

    저두 요즘들어서. 무리하게 일을하다보니

    가끔은 쥐가나더라구여 다리가 절이는거랑 쥐나는거랑은 별개일것 같은데

    둘다 좋은현상은 아니니

    병원진료를 받아보심이 좋ㅡㄹ것 같네요

  • 안녕하세요. 살가운갈기쥐86입니다.

    혹시 좌골신경통은 아닐까요?

    엉덩이 근육 중 이상근이 약화되면

    이상근 아래 신경라인을 건들여서 다리가 저릿저릿한

    느낌이 들어요 백브릭지, 누운 나비자세 브릿지 등

    엉덩이 근육을 수축시켜보시는게 도움이 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 먹방개귱입니다.

    저도 자다가 가끔 쥐가 나긴하는데요

    주로 운동부족이거나 잘움직이지 않던 곳을 갑자기 움직이면서 나타나게 된되요

    증세가 지속적으로 나타나면 병원에 가보시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 박식한물총새124입니다.

    혈액순환이 안되면 쥐가 나곤 하는데 쥐가 나는 것은 저린 느낌하고는 좀 다른것 같습니다!

  • 안녕하세요. 푸른거북이9입니다.

    저도 요즘 자다가 중간에 깰때 의도치 않게 다리에 힘이 많이 전달되어 근육경련이 자주 일어나는데요. 여러가지 이유가 있겠으나 다리 근육이 피로하거나 혈액순환이 제대로 이루어 지지 않으면 그런 현상이 자주 일어난다고 합니다. 자주 그러시면 병원가서 진료 보시길 추천 드립니다.