그리운물수리18
그리운물수리1824.04.23

고기에 붙어 있는 뼈 먹어도 되는 건가요

닭 돼지 소고기에 붙어 있는 단단하지 않는 뼈들을 좋아하고 잘 먹는 사람들이 있던데 그런 뼈를 섭취하는게 우리 건강에 해롭지는 않나요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    뼈에는 칼슘, 인, 철분 등의 무기질이 풍부하고, 연골에는 콜라겐, 글루코사민 등의 성분이 함유되어 있어 드셔도 우리 몸에 해롭지 않습니다.

    적당히 섭취하면 건강에 좋지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 보통 오돌뼈라고 씹어서 먹으면 고소하고 맛이 좋다고 합니다 그냥 드셔도 된다네요..