잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.09.19

다른 사람에게 잘못 입금된 돈을 돌러 받을수 잇나요

다른 사람에게 잘못 입금 된 돈을 다시 돌러 받을수

잇는가요 은행에 이야기 하면 반환이 된나요

몇년전 언론에서는 돈 입금된 사람이 돌려 주지 않은면 민사소송 해야 된다고 본적이 잇는데 어떤가오

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    돌려받을 순 있지만 그 사람이 악의적으로 안 돌려주면 시간이 오래 걸립니다.

    은행에 이야기해도 돌려받는 게 아닌 계좌 묶어두는 것으로만 압니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    잘못입금을 했을때는 빠른시간안에 지급정지.신청을 해야합니다 그래야 출금이 안됩니다 그 후 은행에 가서 잘못입금했다고 얘기하시고 잘못입금된 돈을 받도록해야합니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    거의 다시.돌려받을수 있습니다

    전화해서 얘기하심 돼구요

    잘못 받은 사람이 고의적으로 쓰지 않으면 다 받아요

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    빨리 은행에 신고하세요

    입금된 돈을 그 사람이 사용해버리면 범죄가 됩니다. 받을수 있어요