방구는나가서
방구는나가서22.12.17

돈을 잘못된 계좌번호로 보내면 다시 찾을 수 있나요?

잘못된 계좌번호로 돈을 잘못 송금하게 되면

금액에 상관없이 다시 돌려 받을 수 있을까요?

은행에 가서 얘기하면 다시 반환처리 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    네 돈이 얼마든 잘못 송금을 하면 다시 반환을 해야 하는 게 법적으로 정해져 있습니다.

    만약 상대방이 돌려주지 않는 다면 법에 위반으로 처벌까지 받습니다.

    은행에 가시면 중개 역할을 해줍니다.

  • 안녕하세요. 빨간바위새262입니다.

    돌려 받을 수 있으나 사실상 돌려 받기 어렵습니다.

    돌려받기 위해서는 반환 신청을 해야 하는데 이 과정에서 은행이 계좌번호의 주인에게 연락을 하는데 사실 돌려주지 않아도 문제될건 아니라서 주인분의 의사에 달려 돌려받기 어렵습니다.