공손한거북이
공손한거북이22.07.13

잘못된 계좌번호로 돈을 잘못 송금했을 때 다시 돌려 받을 수 있나요?

은행에 얘기해서 다시 받을 수 있나요?

꼭 해당 계좌번호 주인이 다시 보내줘야 받을 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    해당 은행에 문의하셔서 사정을 말씀해 보시길 바랍니다.

    대부분 해결해주지 않나 싶습니다..

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    실수로 돈을 보내신 경우 바로 돌려 받는 것은 힘들고 은행에 연락하셔서 잘못 보내신 계좌 주인과 직접 얘기를 통해서 해결하셔야 해요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    네 돌려받을 수 있습니다. 해당은행에 연락하셔서 말씀하시면 다시 송금받으실수 있으실겁니다

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    잘 못 송금했을 경우 은행에서 직권으로 처리해 줄 수는 없습니다.

    은행 중계로 계좌 주인과 직접이야기하셔서 돌려받을 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    네 맞습니다 해당은행 통해서 연락을 해주시면

    상담 해주시는분께서 절차를 설명 해주실 겁니다!