후덕한스컹크59
후덕한스컹크5923.03.17

라면먹고 우유를 먹고 자면 정말 얼굴이 안 붓나요?

밤에 라면을 먹고 바로 자면 얼굴이 붓는데 라면을 먹고 우유를 마시고 자면 얼굴이 덜 붓는다고 하는데 정말인가요? 우유를 마시면 얼굴이 붓지 않는 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    밤에 라면을 먹으면 아침에 얼굴이 붓는다는 말은

    잠잘때 라면먹은걸 낮처럼 소화를 못시켜서 얼굴이붓는거지..꼭 라면을 먹어서 얼굴이 붓는건 아니예요.잘못 알고있는 거죠.그런데 거기에 우유까지..먹으면 더 소화가 안되서..얼굴이 더 붓게 되요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    우유에는 칼륨이 풍부하게 함유되어 있어 나트륨 배출을 돕는다는 이야기가 있지만, 우유를 마신다고 해서 체내에 흡수된 나트륨이

    바로 배출되는 것은 아닙니다.