예금·적금경제
진실한돌꿩163
진실한돌꿩16324.03.01

OTP카드는 은행마다 따로있는건가요?

안녕하세요

OTP카드는 은행마다 따로 만들어야되는건지 아니면 하나의 OTP카드로 여러은행에서 같이쓰는것인지 궁금합니다

감사합니다

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    금융기관마다 따로 발행해도 되지만, 하나를 가지고 여러금융기관에 등록해도 됩니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    OTP카드의 경우에는 하나의 은행에서 발급 받으신 후에 다른 은행에 등록을 해서 사용을 해주시면 되세요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 하나의 OTP로 등록하여 여러 은행에서 사용이 가능하지만 이미 각 은행 별로 OTP를 발급받았다면

      발급 받은 OTP만 유효합니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    은행과 같은 경우 OTP카드를 1곳에서 발급받으면

    여러금융기관에서 동시에 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    각 은행마다 OTP카드가 따로 있지만 인터넷으로 하나의 OTP로 사용할 수 있도록 등록하는 절차가 있는것으로 압니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 OTP 카드에 대한 내용입니다.

    OTP 카드는 각 은행마다 따로 발급 받아서 사용하셔야 합니다.

    그렇기에 은행별로 발급이 됩니다.