라울곤잘
라울곤잘23.02.04

한 은행에서 공동인증서를 발급받으면 다른은행에서도 사용가능한가요?

한 은행에서 공동인증서를 발급 받았는데요.

이 공동인증서는 다른 은행에서도 같이 사용이 되는가요?

아니면, 은행별로 따로 인증서를 발급받아야 하는것인가요?

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    해당은행의 공인인증서 관리하기에 들어가셔서 타기관 공동인증서 등록하기를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 한군데 금융기관에서만 발급 받으면 다른곳에서도 가능합니다. 홈페이지 공인은증센터 란에 가서 타행인증서 등록 절차를 거치시면 타행에서도 사용 가능 하게 됩니다

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    다른 은행에서도 사용가능합니다 하지만 바로 사용할수 있는건 아니고 은행별 인증센터와 같은 메뉴로 들어가셔서 타은행 공동인증서 가져오기와 같은 메뉴를 이용하셔서 해당은행에 등록후에만 사용가능하세요