통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.11.04

문앞에 배송한 택배가 분실되면 어떻게 되는건지 궁금합니다?

택배를 주문자가 문앞에 배송을

요청하고 택배기사가 문앞에

배송을 했는데 택배가 분실되면

어떻게 되는건지 궁금합니다?

누가 가져간지 모를때요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    택배사에 문의해보시고

    cctv나 역학 조사를 해서 택배기사가 집앞에 가져다 놓았다는 증거를 제시 해야 합니다.

    원만하게 해결되지않으면 민사적으로 해결해야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 발레이나스입니다.

    택배기사님이 문앞에 배송완료를 하신 증빙이 없다면 기사님이 해당 물품에 대해 전액 배상하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.택배가 분실되면 택배기사님이 물건업체에 물건값을 지불하셔야되구요. 물건업체에서는 고객한테 환불처리진행됩니다.