자동차생활
우렁찬꿀벌278
우렁찬꿀벌27823.06.29

내연기관 자동차는 향후 운행을 못할까요??

2025년부터는 디젤 자동차를 판매를 못한다는거 같은데 내연기괸 자동차는 언제까지 운행이 가능할까요?? 전기차 발전 속도가 급격히 빨라질거 같아 지금 전기차를 사면 후회할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    신규 차량의 경우 EU에서는 2035년부터 내연기관 차량 판매가 금지 되었습니다.

    영국은 2040년부터 금지... 전 세계적으로 내연기관 차량이 더이상 판매가 되지 않도록 정책을 펼치고 있고, 친환경 차량으로 자연스럽게 시장 변화를 유도하고 있습니다.

    우리나라는 아직 정확한 단종 시점을 발표를 하지는 않았습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    꼭 그렇지만도 않습니다.

    스마트폰으로 다 바뀌었다고 폴더폰을 아예 안쓰는게 아니듯이

    서서히 점유권이 넘어갈 뿐일겁니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    신규차를 판매하지 못한다는거지 이미 판매되고 검사에 문제가 없는 디젤차량들은 계속 운행가능합니다.