탈퇴한 사용자

카페인이 몸에 좋은점도있나요??

커피나 비타민음료에는 카페인들이많은데 이카페인이 무조건 나쁜건가요?? 우리몸에 좋은 영향을주는것도 있을까요?? 알려주세요

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.03.14

    안녕하세요. 용감한도마뱀59입니다.

    커피의 카페인 성분은 도파민의 분비를 증가시켜 우울증을 완화하는데 도움을 줍니다. 또 운동 능력 향상, 기초대사율을 높여 식욕을 억제, 진통제의 흡수율을 높여 두통 완화 등에도 좋은점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는박각시36입니다.

    카페인이 도움이 되는 점은 여러가지가 있습니다.

    1. 피로감 완화: 카페인은 중추신경계를 자극하여 피로감을 완화시키는데 도움을 줄 수 있습니다.

    2. 대사 촉진: 카페인은 대사를 촉진시키는데 도움을 줄 수 있으며, 이를 통해 체내 에너지 소비량을 높일 수 있습니다.

    3. 운동 성능 개선: 카페인은 운동 성능을 개선시키는 데 도움을 줄 수 있습니다. 지구력이 향상 할 수 있습니다.