등산·클라이밍취미·여가활동
포근한기린189
포근한기린18922.12.17

부산 등산 코스 추천좀 해주세요 !!

등산 거의 처음이구

취미로 등산을 두고 오래오래 하고싶은데

등산로 일단 가벼운 등산로부터 추천해주시면 감사하겠습니다 !!!!!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    부산 장산을 추천합니다. 해운대 해수욕장과 광안리 해수욕장을 한눈에 볼 수 있는 전망이 아름다운 산입니다.

    초보자도 쉽게 오를수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    • 봉래산 - 부산역에서 가장 가까운 바다를 집어삼킬 듯이 아름다운 산

    • 승학산 - 부산의 일출 명소, 낙동강 뷰가 눈부시게 아름다운 산

    • 부엉산 - 회동수원지 뷰에 반하게 되는 가장 짧고 굵은 산

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    부산 금정산 추천합니다.

    부산 금정산 코스는 주차장에서 고당봉으로 가시고 고당봉에서 북문으로 가신 뒤 북문에서 범어사를 가시면 완벽한 등산이 될 것입니다.

    초보자도 쉽게 할 수 있어요