등산·클라이밍취미·여가활동
빨간어치49
빨간어치4923.05.22

부산에 갈만한 등산로 소개부탁드려요!!

질문그대로 부산에 갈만한 등산코스 소개 부탁드려요 ㅠㅠㅠ 완전 초보 코스로 추천부탁드려요! 금정산 빼고 소개해주세요 ;;!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    부산에 가볼만한 초보등산코스로는 백양산의 애진봉, 선암사 기점 등산코스추천드립니다

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 부산에서 초보자 분이 가실만한 곳은 역시 해운대 장산이 최고입니다. 대천공원에서 출발하시면 5km로 2시간 30분 정도 걸립니다. 나이 드신 분들도 아무 문제없이 다니실 정도로 초보자도 가볍게 다녀 오실 수 있습니다. 언제나 안전산행하시고 행복한 한주 보내세요.

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    승학산 등산 코스를 추천합니다. 부산 사상구 엄궁동에 있는 동궁초등학교 뒷편 등산로 올라가 신평으로 내려오는 코스가 무난합니다.

    그리고 중간에 유명한 승학산 억새밭이 있기에 아름다운 풍경도 볼 수가 있어요.