등산·클라이밍취미·여가활동
신박한바다사자225
신박한바다사자22523.02.16

부산 중구 영도 부근 등산코스 추천해주세요~~!!

등산 초보라 짧게 다녀 올 수 있는 코스 추천 부탁드립니다. 주변 맛집도 같이 추천해주세요~!!!

필수 준비물도 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요.

    부산 중구 영도 부근 등산 코스로는 영도해변 - 악어바위 - 구석굴 - 반송포 이라는 코스가 있습니다. 이 코스는 초보들에게도 적합하고, 짧은 거리를 다닐 수 있습니다. 필수 준비물로는 등산화, 손수건, 물과 간식, 친구들과의 즐거운 대화가 필요합니다. 주변 맛집으로는 영도그릴마을, 영도더교, 파도바베큐가 추천됩니다.