등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산초보인데 부산지역에 등산코스 알려주세요..ㅎ

안녕하세요. 유소유소유입니다. 등산을 시작할려고 하는데 난이도도 낮고

접근성도 좋은 부산지역 등산코스 알려주세요...왕복 3시간정도면 족할것 같아요..ㅎ

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.02.18

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    부산 장산을 추천합니다. 해운대 해수욕장과 광안리 해수욕장을 한눈에 볼 수 있는 전망이 아름다운 산입니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 장산이 적당하다고 생각합니다 장산지하철역에서 출발해서 정상찍고 내려오면 약3시간정도 걸리며 정상에서 부산 앞바다뷰가 다보입니다 또한 날씨좋은날은 대마도가 보인다고 합니다

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    금정산을 추천합니다.

    범어사에서 올라 고당봉,금샘,북문을 거쳐 범어사로 원점회귀하는 코스는 거리가 짧아 그리 어렵지도 않고 조망도 아주 좋은 코스입니다.

    아래 제 기록을 올리니 참고하시기 바랍니다