기타 고민상담고민상담
밝은왕나비244
밝은왕나비24422.10.28
여자친구의 남사친문제 어떻게하면 좋을 까요?

여자친구는 남사친이 많습니다.

친구라고는 하지만 이성이다보니 신경쓰이는일이 참 많은데

술자리가 있는 경우 정말 답답합니다.

이런 경우 다들 어떻게 넘어가시나요? 스트레스네요 정말

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    술자리에 남사친하고 있어도 종종 연락만 잘된다면

    믿어줍니다. 그건 여자친구분의 행동에 달려있지요.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    말씀하신 그 여자분도 본인이 여자친구 생각처럼

    같은 수준의 친구로 생각히고 있는지 궁금합니다.

    혹시 본인의 수준과 다르다면 괜한 걱정을 하시

    는거 같고

    같은 수준이라면 헤어 지시길 져안드립니다.

    나쁜 의미가 아니라 성격으로 인해 더 큰

    불쌍사가 생길 수 있고

    남녀관계 어떻거 변 할지 아무도 모릅니다.

  • 안녕하세요. 선한게논183입니다.

    저 같으면 이성을 만나는 게 싫은 이유와 질문자님이 허용할 수 있는 부분을 정확하게 말할 것 같아요 몰라서 그렇게 행동할 수도 있거든요

  • 안녕하세요. 어린크낙새9입니다.

    솔직히 어려운 상황이네요.

    사실 말이 남사친이지... 같은 남자로서 어떤 마음 또는 목적으로 님의 여친을 만날까요?

    답은 거기에 있다고 봐야죠.

    심도있게 이야기 해 보고 고쳐지지 않으면 마음을 바꾸시는게 젛을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. moyathis입니다.

    싫은건 싫다고 정확히 말해야죠. 그것도 이해를 못하냐의 문제가 아니죠. 좋아하는 사람이 싫어하는 것에 대해 한번더 생각하지 않는다면 여자분의 진심을 확인할 필요가 있다고 봅니다. 아직 결혼을 논할 단계나 나이가 아닐지라도 결혼 상대자로 놓고 생각해 보세요. 그렇다면 나의 태도도 명확해질겁니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    남사친이 많고

    술자리가진다하면 전 안만날것같습니다. 하지만 나하고 있을때저에게 신경쓰고 딴짓안한다면 달리 봐줄수있을것같습니다

    믿음과 신뢰가 한번깨지면 다시돌아가지 않습니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 사향8252입니다.

    질문자님을 여성분이 단순 남자친구가 아닌 애인으로 생각하신다면 너무 걱정하지 마시고 좀더 넓은 마음가짐으로 기다려보세요.사람 마다 성격이 달라서 친구와 애인의 경계선이 명확한 여성분이라면 너무 걱정할 필요는 없습니다.

    질문자님께서 걱정이 되신다면 한번 진지하게 말씀을 나누어보세요. 언성을 높이거나 일방적인 요구나 배려하지 않는 행동은 독이 될수 있습니다.

    그럼 좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 비장한돌고래50입니다.

    인기많은 여친을 두셨군요 부럽습니다

    남녀사이에 영원한 친구는 어렵죠

    특히 술이 들어가면 더욱이요..

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 남사친분과 단둘이 술자리를 간다고 하면 진지하게 얘기해보시고 서로 합의점을 찾아가야할 것 같네요. 저 같은 경우는 그냥 넘어가지는 않을 것 같습니다. 얘기를 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 배부른쥐1입니다.

    싫은건 명확하게 말하고 내가 이해할수 있는 부분을 설명해서 상대방도 나를 이해해 조율하는 대화가 되어야겠죠?