기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.15
연인사이 남사친,여사친의 존재 이해할수 있으신가요?

여자친구의 남사친이 있는데 저보다 더많이 보는것같아서

질투가 나는데 여자친구는 그냥 친구사이니 걱정말라고 하니

직접 말도 못하겠고 머리만 아파죽겠어요 .혹시 이럴떄 어떻게

해야할까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이런건 직접적으로 말씀을 하셔야 서로간의 관계가 오래갑니다. 속에만 쌓아두지마세요.

  • 안녕하세요. 한가한파카144입니다.

    서로 이성친구와의 관계에 있어서 숨김없이 오픈하고 서로의 이성친구를 자주 함께 만나고 다같이 친하게 지내게 되면 그런 문제가 조금 해결될 것 같습니다.

    이 방법을 추천 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 단둘이 만나는 것이 잘 허용되지 않는 것 같습니다. 저라면 솔직하게 기분이 나쁘다고 이야기를 하며 대화로 풀어나갈 것 같아요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    여자친에게 남사친과의 만남을 조금은 자제해 주었으면 좋겠다 라고 솔직히 말하세요. 남사친의 만남을 자제를 부탁 했는데 거절을 한다면 성격의 차이의 다름을 이해 해야 합니다. 본인이 받아 들이지 못하겠다고 한다라면 여자친구분과의 인연을 정리해야 합니다.

    정말 여자친구분을 좋아 한다라면 믿어보는 건 어떨까요?

    만약의 여자친구분이 본인을 속이고 남사친을 만나는 만남의 횟수가 많다 라면 그때는 여자친구분과 만남을 다시 생각해보세요.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    여자친구를 믿으신다면 평소에 누굴 만나든 크게 신경쓰지마세요 집중하고 생각이 많아 질수록 본인 마음만 힘들어집니다 너무 힘들어지면 관계유지에 대해 생각해보아야겠습니다

  • 안녕하세요. 예리한웜뱃162입니다.

    사람의 관계가 여사친 남사친의 관계만 있지는 않아요. 당신의 여자친구가 당신을 애인으로 남자친구로 생각한다면 당신과의 약속을 우선 순위에 둘 것이고그렇지않고 그 상대방 때문에 당신에게 소홀하게 대한다거나, 당신이 질투를 느낄만하다면 대화를 해 보시고 그래도 당신 생각이 바뀌지 않는다면 그것은 인연이 아닙니다 .살면서 한 사람만 만나고 살 수는 없는 일이니까요.사람의 관계는 술친구.대화할친구 .여행할 친구.많습니다.그러니 잘 생각해 보시고 결정하시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    남자친구보다 더 자주보는 남사친이라... 이건 용납 못하죠

    솔직히 남자랑 여자랑은 친구가 절대 될수 없다 생각하는 사람으로써 진짜 진심 한발 양보해서 있을 수 있다고 쳐도 남친보다 자주 보는게 말이 됩니까 여자친구분은 과연 질문자님이 여자사람친구가 있고 자기보다 자주 본다면 이해 한답니까? 남자친구보다 더 자주 보고 할꺼면 그 남사친이랑 사귀지 뭐한다고 사귄답니까 주위에 보면 남자 여자 절천이라고 맨날 만나서 술마시고 하는 애들 안사귄애들 없습니다. 사고치는 애들도 많이 봤구요 남자든 여자든 이성친구 많은 사람은 피곤합니다 말도 많고 탈도 많고 여자친구분한테 그 남자친구 그만봐라고 하세요 장담하건데 백퍼 니가 그 남자친 처럼 자주 놀아 줄꺼냐 내 주위 남자친구 연 다 끊을 생각이냐 사람이 왜그리 가쳐사냐 이런소리나옵니다. 만약 정말 신경쓰여서 못살겠다고 좀 안보면 안되냐고 해보시고 저런소리 나오면 헤어지세요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    여자친구 분에게 솔직히 말하는 건 어떨까요?

    그 남사친이라는 사람이 너무 신경쓰이고 스트레스 받는다, 안만났으면 좋겠다구요.

    역지사지로 생각해보라고 말해보세요.

    과연 내가 여자친구인 너보다 여사친인 애하고 더 오랜 시간을 보내고 있다면 어떨것 같냐고 말이에요.

    여자친구분이 미처 생각 못하고 그랬을 수 있으니 대화를 진지하게 한번 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    남사친, 여사친은 세상에 존재하지 않습니다.

    둘 중 한명은 흑심 품고 있습니다.

    하지만 여자친구가 단지 친구사이라고 하면 끼어들기 애매한 건 맞습니다.

    괜히 뭐라고 했다가는 속좁아보이는 사람으로 비춰보이기도 하구요.

    차라리 그 남사친이라는 사람한테 여자들을 소개시켜주는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 인생은타이밍입니다.

    남자 여자사이에 친구?

    그말 믿어요?

    세상 그짓말중에 젤 독한 그짓말 같네요

    세상 남녀사이에 친구라니 어허

    그럼 다 친구하지 부부.연인은 왜 생기는겨 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    마음에 담아두는 상황이되고 질투가 생길정도라면

    여자친구분께 신경쓰인다고 말씀하시는게 좋을듯

    합니다.

    여자친구분은 그냥친구라고 생각하셔도 남사친생각은 다를 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬꽃새191입니다. 자로 말하는게 나은것 같습니다 여자친구분도 님이 불편하신거 알면 거리를 두지 않을까요

  • 안녕하세요. 다부진도마뱀223입니다. 남사친을두고질투하고신경쓰고 하는거당연하다고생각해요~제생각으로는남사친은없다고생각합니다~심각하게애인에게대화를함해보셔요~

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    여사친 남사친 있을 수 있다고 생각은 하지만

    그러다가 연인이 되었다는 소리도 많이 들어서 불안하실 수 밖에 없을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    연인사이에 남사친 여사친이 있을 수 도 있지만 둘이서만 따로 만나거나 몰래 연락을 하는 등의 행동을 하진 않습니다. 서로의 연인에게 오해받을행동을 하지 않습니다.