집요한벌88
집요한벌8820.08.23

코로나 1단계ㆍ2단계ㆍ3단계의 차이점이뭔가요?

다시 재확산되는 코로나 바이러스~

코로나 1단계 2단계 3단계의 차이는 어떻게되는지요?

3단계로 격상되면 모든 매장들이 거의 문을 닫아야한다던데

어느정도 심각한 상태가 되는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 궁금하신 내용에 답변드리겠습니다.

    가장 알기쉽게 표로해서 전달해 드릴게요. 보시기 편하실겁니다.

    코로나 1단계 2단계 3단계의 차이로는 정부에서 모임 등 사람들이 집합되는 장소에 행정명령을 내려 운영을 허용할지 중지할지 등이 결정되는 것이라고 보시면 됩니다.

    궁금하신 내용이 해결되셨나요??

  • 탈퇴한 사용자

    1단계는 일인확진자가 50명미만일 경우 대부분은 방역조치 철저히 지키면서 행사 모임은 가능합니다

    2단계부터가 크게 달라지는데요 50명이상 100명미만으로 행사 모임들 제한을 두게한다 공공시설도 제한조치 받습니다

    3단계가 되면 200명이상으로서 확진자가 급수적으로 늘고 있기에 10명이상 모임 행사는 못하고 모든 야외기관들은 제한이 걸립니다 스포츠도 무관중으로 합니다

  • 질문자님께서 물어보시는 내용은 코로나 1 2 3 단계가 아닌 코로나로 인한 사회적 거리두기 1 2 3단계를 말씀하시는것 같습니다

    3단계로 들어가기 위해서는 다음의 조건을 만족시켜야된다고 하는데요.

    1. 일일 신규 확진자수 1백명 이상

    2. 일일 신규 확진자수 전날 비해 2배 이상 급증 일주일 2회 이상

    3. 집단감염 급격한 증가

    가 이뤄지면 사회적거리두기 3단계로 접어들게 됩니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.