소중한굴뚝새222
소중한굴뚝새22220.12.13

코로나 3단계 기준이 뭔가요?

어떻게 되면 코로나 3단계가 되는건가요,,? 코로나 3단계로 격상시 편의점과 작은 슈퍼 외에는 아무곳도 갈 수 없는곤가요 ,,? 만약 그런거라면 지금 확진자 수가 1000명이 넘었으니 이제 거의 확정인건가요

  • 3단계 기준은 전국 주평균 확진자가 800~1000명 이상이거나 2.5단계 상황에서 더블링 등 급격한 환자가 증가했을때입니다. 3단계가 된다면 직장은 필수인력 외 재택근무, 학원 학교 원격수업진행, 식당 입장인원제한, 스포츠경기 중단, 마트나 편의점, 중소슈퍼제외하고 중단, 영화관, 공연장, 놀이공원, 미용실, 찜질방 사우나, pc방 결혼식장 등등 중단입니다.지금같은 상황이 지속된다면 곧 3단계 격상이 불가피합니다.