고혹적인늑대134
고혹적인늑대13420.08.26

수도권 지역 코로나 3단계 격상....

저가 사는 곳이 수도권이라 조금 불안해서 그런데 혹시 코로나 3단계가 된다면 어떤 문제들이 일어날 수 있을까요??? 그리고 지금 이상태로 쭉 간다면 3단계로 이어지나요??? 잘 아시는 분 답변 부탁드려요 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    많은 분들이 3단계가 되면 달라지는점을 많이 묻네요

    아래와 같이 정리했습니다 참고해주세요

    3단계되면 10인 이상의 모든집합. 모임. 행사 및 스포츠 행사 금지 유흥주점. 일반주점. 카페 종교시설. 목욕탕. 사우나. 결혼식장. 영화관 학원 피씨방. 오락실 운영중단 음식점. 미용실 쇼핑몰 소매점 안마원 등 방역 수칙 준수 의무화. 이용인원 및 시간제한 병/의원 약국 생필품 구매처. 주유소 장례시설 등은 정상운영입니다.