의료 보험보험
소중한영양53
소중한영양5321.03.08

실비보험과 종합보험 문의 드립니다

실비보험이 가장 중요하지만 보험사에서는 실비만 가입 시켜주는 곳이 없고 더군다나 병력이 있는 경우 더더욱 실비만 가입이 불가능하고 종합보험과 함께 가입을 했을 경우 심사를 통해 가입 시켜준다고 하더라구요. 병력이 있다보니 심사를 봐야하는데 종합보험 가입시 수술비 보험까지 하는 게 나을지 아니면 실비가 가입이 된다면 실비와 3대 진단금만 가입해도 충분할지 궁금하네요

최근 실비는 혜택이 감소하였지만 보험료가 그만큼 저렴하고 상승폭도 적다고 하던데 80~90세까지 실비 가입을 유지할 수 있는지도 궁금하네요.

실비 유지하기 어렵다고 하면서 종합보험의 수술비 특약을 가입하라는 분들도 계시던데 보험이라는 게 만약을 대비해서라지만 형편이 넉넉지 못하다보니 마냥 좋다고 특약을 추가할 수도 없는노릇이네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비만 가입해도 됩니다

    실비는 국가의 건강보험에서 지원이 되지않는 비급여항목에 대한 손실을 도와줍니다

    누가 사기쳐서 본인에게 수익이 좋은거로 하려고 종합보험이나 종신보험을 유도하나본데

    실비+입원수술비 까지 해서 보험료가 높은것이 가입이 된다고요?

    가입이 될거면 담보가 적어야 가입이 쉽죠

    이거저거 다 담보해줄거니 큰 보험들으라는건 사기입니다

    병력이 있으면 고지를 하고 정상적으로 심사를 받아 가입을 의뢰하시기 바랍니다

    단독 실비로 저같은경우는 메리츠화재에 가입했는데 lig나 외국계보험사들이 괜찮은거 같습니다

    종합보험 종신보험 이런건 유지가 가능할때해야죠 장기보험인데