등산·클라이밍취미·여가활동
정주환
정주환23.10.04

등산할때 간식 뭐뭐챙겨가야하나요?

등산 할 때 간식 뭐뭐챙겨가야하나요???

5시간 가량걸린다고하던데 등산 처음이라서요 혹시 다른 준비물은 뭐뭐 필요한가요???

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    일단 기본적으로 수분섭취를 위해 물을 충분히 준비해야 합니다.

    그리고 중간에 휴식하면서 먹을수 있는 에너지바가 좋습니다. 또한 등산중에 섭취가능한

    사탕도 챙겨가면 좋습니다. 그리고 정상에서 먹을수 있는 김밥도 준비하면 좋습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 5시간정도 코스면 생수한병과 중간에 간식으로 먹을 육포나 김밥한줄 정도를 챙기세요.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    등산할때 기본적으로 오이하고 초코릿은 가지고 다닙니다

    기타 그외에 물도 가져가시고 기본적인 간식거리 가지고 갑니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등산할 때 간식으로 귤을 들고가시면 좋습니다. 가볍게 먹기 좋고 수분도 많고 영양소도 많거든요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 보통 오이 파프리카 잘라서 가고요 초쿄바 초코릿도 챙겨가서 먹고있습니다.^^

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    마실 물과 상하는 김밥은 피하고 초코바나 초코파이 같은 간식이 좋아요.그리고 사과나 오이같은 물많은 과일도 좋고요.