전기·전자학문
영악한대벌래117
영악한대벌래11723.09.12

아이폰은 왜 단자가 없을까요?

삼성폰은 이어폰 단자가 있는데 왜 아이폰은 이어폰 단자가 없을까요?

없는 이유가 환경에 안좋기 때문에 이어폰 단자를 안만드는 건가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박정철 과학전문가입니다.

    Apple은 아이폰의 디자인을 최대한 얇고 경쾌하게 유지하기 위해 단자를 제거한 것으로 알려져 있습니다. 이어폰 잭은 상당한 공간을 차지하므로, 그 공간을 확보하여 전체적으로 슬림하고 간결한 디자인을 구현할 수 있었습니다. 그리고, Apple은 무선 이어폰 기술인 AirPods를 도입하여 사용자들에게 편리성과 향상된 음질 경험을 제공하기 위해 노력하였습니다. AirPods와 같은 무선 이어폰은 Bluetooth 기술을 사용하여 아이폰과 연결되며, 단자 없이도 음악 감상 및 통화 등의 기능을 수행할 수 있습니다.