이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

외이도염으로 받은 약인데 콧물? 약도 있네요 왜..

나이
성별
남성

콧물도 코 막힘도 없는데 왜 약을 같이 넣어준걸까요.빼고 먹어도 되나요 먹기 찝찝해서요

콧물 코막힘도 없는데 괜히 먹었다 이상해지면..저만 손해잖아요 ㅠㅠ

  • 개구리1
    개구리123.10.01

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    약 처방에 대해 걱정스러우시군요. 외이도염이라는 진단명으로 약을 받으셨다고 하더라도 처방된 약을 보면 중이염에 대한 치료를 함께 고려하는 상황으로 보이므로 처방대로 복용하시는 편이 좋습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.