경건한갈기쥐242
경건한갈기쥐24224.01.24

헤어 펌하면 다음날 머리감지말라고 하는 이유가 뭘까요

제가 아제 헤어 펌을 했는데 하루24시간정도 지나면 머리감아도 될까요 미용실에선 왜 감지말라고 하는걸까요 출근하는데ㅡ머리를 안감으면 찝찝한데 아니면 샴푸하지말고 그냥 물로 적시고 린스만해도 될까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    헤서 펌을 하고 머리를 감지 말라고 하는건 헤어펌이

    어느정도 고정이 되어야 머리를 감아도 풀리지 않기 때문 입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    머리카락에 열을 가하고 약품처리한 것이 중화되면 효과가 떨어질 것 같아서 권장한 것으로 보입니다