기타 고민상담고민상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.27

연애를 해 본지가 너무 오래된 거 같아요

제가 현재 여자친구가 없는데요 그리고 연애를 해 본지가 진짜 너무 오래된 거 같아요 작년에 해 보고 안 해 봤는데 답답하네요 어떻게 해야 여자 친구를 사귈 수 있죠?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    나이가 어떻게 되시는지 모르겠지만, 많은 나이가 아니시라면 아직 걱정하실 필요는 없으세요.

    지인들에게 소개를 해달라고 이야기하시고, 동호회등에 들어가서 활동을 하시면서 자연스럽게 만나 실 수 도 있고요.

  • 안녕하세요. 빼어난말똥구리153입니다.

    연애의 기회는 저절로 찾아오지 않습니다. 질문자님의 취미 생활을 할수 있는 동아리 활동( 어플로 존재)을 하시거나, 학원 등을 다니면서 많이 움직아셔야합니다.

    학교를 졸업하고 나서는 새로운 사람들을 만나는 자리를 누가 만들어 주진 않습니다.

    스스로 움직이고 많이 경험 하셔야합니다!

    성공을 기원합니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    저는 보통 연애를 시작할 때 친구에게 소개를 받는데 그게 아니라면 취미 생활에 맞는 동호회에 가입해서 인연을 만나시는 것도

    좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    일단 남자는 자신감이 너무 중요합니다. 항상 자신있는 모습을 보여야 하고

    여자를 만날수 있는 동호회 활동 같은걸 해보세요^^