기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

한 쪽 눈만 점점 안보입니다. 원인을 모르겠는데 왜 그럴까요?

한 쪽 눈만 점점 안보입니다. 원인을 모르겠는데 왜 그럴까요? 안과에 가봐야 할까요?ㅠ괜찮아지겠지하는데 점점 흐릿해지네요...어쩌죠?

  • 안녕하세요. 뿌야롱입니다.

    저도 양쪽눈중에 한쪽만 시력이 굉장히 안좋은대요

    난시라고 하더라구요

    난시는 잘 안보이기로 하지만 빛번짐 현상도 심한대

    동네 안경점에서도 시력측정이나 난시여부는 알수있으니 병원이 부담되시면 안경점 한번 가보셔요^^

  • 질문이답변을 만날때 지식플러스
    질문이답변을 만날때 지식플러스23.03.20

    안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.백내장 이나 녹내장 일수 있습니다. 빨리 안과에 가세요 시일을 늦추면 안됩니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    여기서 조언을 얻으려고 하지 마시고,

    안과에 가서 정확한 진단을 받으세요.

    무턱대고 의사가 대뜸보고 '이상 없다'는 말에 현혹되지 마시고,

    비싼 장비로 눈의 상태를 검사받으세요.

    ( 나도 망막박리 수술을 받았는데, 그 전에 동네 두 안과에서 '이상없다'는 소견만 믿다가 병만 키웠습니다)

  • 안녕하세요. 노가더입니다.

    제일 좋은 방법은 안과에 다녀오는것을 추천드립니다

    눈은 피로와도 연관이 되어있는대 나이에 따라서 점점 안좋아지는 경우도 있습니다