기타 고민상담고민상담
검은침팬지246
검은침팬지24622.12.11

학교 준비연습 하시나요?궁금하네요ㅜ

예비 학부모인데..

패드수업이고 학습지고 영어학원이며 미술, 음악 다들 하고있던데..ㅠ 적어도 한글은 완벽히 떼고 가야겠죠??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 네 영어나 미술, 음악은 하지 않더라도 학교를 가기 전에 한글은 어느 정도 알고 있어야 수업을 받는데 큰 지장이 없을 것이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    다른 과목은 몰라도 한글은 읽고 쓸줄 알아야 됩니다. 그래야 진도를 따라갑니다. 한글을 잘 모른다면 입학전까지는 잘 교육시키면 좋겠네요. 그리고 다른 과목들은 추후에 교육시키면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    완벽히 보다는 어느정도 읽을 수 있으면 좋다고 생각합니다 100프로 완벽하게 한글을 알 수 있진 않으니깐요