저축성 보험보험
자비로운고슴도치220
자비로운고슴도치22023.05.30

중복보상 질문드립니다. 비슷한 보상도 다 따로따로 보상받을수 있나요?

카드회사와 연계해서 판촉행사를 하는가본데 일단 가입은 했습니다. 지금 꼭 가입해야 특혜를 받을수 있다는 식으로 이야기해서 가입한건데요.확인해보고 해지하라는데 10년에 한번씩 100만원 지급한다고 합니다.

한달에 3만원정도 납입이구요.다른보험은 없어지는데 이건 없어지지는 않더라구요. 과연 중복보상이 가능한건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    어떤 보험을 가입하셨는지 말씀을 해주셨으면 좋았을텐데요.

    보장성보험이고, 실제손해액을 보상하는 한도보험이 아니라면 중복하여 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    실손으로 보상하는 특약은 중복가입하더라도 중복보상이 안됩니다

    실손제외 정액형으로 보상하는 특약은 건별로 다 보상받으실수 있어요

    진단비.수술비.입원일당등

  • 안녕하세요. 김성윤 보험전문가입니다.

    실손보장을 제외하고는 보험을 여러 가입을 하시더라도 각각 중복보장을 다받으실수 있습니다~~

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    어떤내용의 보장인지 모르지만 실손보험을 제외하고 대부분 중복보장 가능합니다. 월 3만원씩 납입하는 보험의 보장이 어떤지가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    위 내용만으로는 어떤 보험이며 보장 내역이 어떤 부분인지 알 수가 없습니다.

    보험 증권을 확인하여 검토를 해야 할 부분입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어떤 보험인지 말씀을 해 주셔야 중복 보상이 되는지 안되는지 알 수 있습니다.

    일반적으로 중복으로 가입이 되는 보험은 중복 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    대부분 쓸모없는 보험이긴 합니다. 3만원 보험 가입하고 10년 갱신 환급형보험이면서

    카드 자동이체 등록하면 할인도 가능 하다 그럴겁니다.

    그 특혜는 매달 이루어 지는것이고 그냥 본인은 10년만기 100만원 환급 받을때 까지

    매월 15,000원씩 버리는 꼴입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    해당 보험이 실손으로 보상을 하는 것인지 정액 보상 방식인지 등의 확인이 필요합니다.

    실손 보상하는 보험인 경우 보험이 중복되는 경우 비례 보상을 하게 되며 중복 보상이 되지 않지만 정액 보상 방식인 경우에는

    중복하여 보상받을 수 있습니다.

    따라서 진단비, 수술비, 상해 후유장해 등은 중복 보상을 받을 수 있고 실손 의료비는 중복 보상이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    질문내용이 좀 부실합니다만 10년마다 축하금이나 위로금을 주는 보험으로 보입니다

    그것은 환급형이고,

    3만원씩 12개월 36만원, 10년이면 360만원이 원금입니다

    보장도 있고 10년마다 100만원준다는 상품은 있습니다

    중복보장되고요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 가입한 보험과 담보가 확인이 우선 필요해 보입니다.

    - 실손형 담보는 중복지급이 불가능하지만, 정액성 담보는 중복지급이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    정액형 담보인지 실손형 담보인지 여부에 따라 중복보험의 적용이 달라질 수 있습니다. 우선 피보험이익이 같은 계약인지가 중요할 것 같습니다.