탈퇴한 사용자

새치나 흰머리는 뽑아야 하나요 짤라야 하나요?

사람은 시간이 지나면서 새치나 흰머리가 나는데 이게 염색하기에는 애매한 양이어서 뽑는 것이 나을까요 아님 가위로 짤라주는 것이 나을까요?

  • 빈티지한콩중이209
    빈티지한콩중이20922.11.15

    안녕하세요. 빈티지한콩중이209입니다.

    새치나 흰머리는 뽑지말고 자르세요.

    뽑아 버리면 뽑은 만큼 머리카락 수가 줄어듭니다

    염색하기전까지 자르면서 새치가 많이 늘어나면 그때 염색하면 됩니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    뽑는 거보다는 잘라 주는게 좋다고 생각합니다 흰머리도 어쨌든 소중한 머리인데 나중에 나이가 들수록 머리숱이 없어지면 귀해집니다