부동산경제
재빠른날다람쥐175
재빠른날다람쥐17523.07.30

6억이상 아파트 구매시 특례보금자리론이후 남은 잔금 대출

6억이상 아파트 구매시 특례보금자리론이후 남은 잔금 대출은 보통 신용대출을 하나요 ?

아니면 마통을하나요?

아니면 가장 좋은 대출은 어떤 상품을 이용해야하나요?

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    특례보금자리론 대출은 대출한도 5억원, LTV 70%(생애최초 80%) DTI 60%적용하여 대출이 실행됩니다. 대출실행시 방공제(해당지역 최우선변제금액)하고 실행이 됩니다.

    신용점수 271점 이상인 경우에만 대출이 가능합니다. 신용대출, 마이너스 대출이 있으면 신용등급 하락으로 대출이 불가하거나 적은 금액만 대출이 실행될 수 있습니다. 잔금은 매매대금에서 대출금액 차감하고 남은 잔액은 매수자가 준비해야 합니다.

    특례보금자리론대출 받고 매수자가 신용대출은 매수자가 상담받고 확인해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    개인마다 소득이나 신용점수등 조건이 다르기때문에 두가지 모두 한도등을 알아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    대출을 선택하는 가장 중요한 결정요인은 금리입니다. 특례보금자리론을 받으신뒤 부족한 잔금에 대해서는 한도가 허용된다면 신용대출이나 마이너스통장을 이용하여야 하는데 두가지중 금리가 낮은게 우선 선택지로 보이며,일반적으로 마이너스통장의 경우 중도상환수수료가 없지만 한도가 낮은 단점이 있기에 잘 비교해보시고 결정하셔야 할듯보입니다.