부동산시장이 언제까지 괜찮을까요?

지금 조금씩 떨어지고있는데 시간지나면 내년에 더오를꺼같아 문의드립니다 여기에투자하는게 좋을지 아님 다른곳에투자하는게좋을지 상담부탁드립니다 땅이좋을지 아님 아파트나주택이더좋을지 상담부탁할께요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

부동산 시장에 관한 문의주셨습니다

먼저 금리상승에 대해 말씀드리고 싶습니다

현재 인플레이션으로 시중에 돈이 너무 많이 풀린

상황으로 정부에서 금리인상으로 이러한 상황을

해결하려 할 겁니다. 금리상승은 집값상승에

부정적 요소입니다. 공급위주의 정책까지 더해진다면

조정기에 접어들 가능성이 큽니다

투자시에는 아파트가 하방이 강하고 거래가 빈번하여

아파트부터 갭투자로 시작하시는것을 추천드립니다

감사합니다