기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.22

남자친구 부모님 처음 인사드리는데 무슨말을 해야할까요?

남자친구와 이제 결혼을 앞두고서 남친 부모님께 처음으로 인사를 드리려고합니다

그런데 처음이라 긴장도 많이 되고 부모님들께 어떤말을 해야할지 모르겠어요

처음인사드리러 갈때 보통 어떤대화를 많이 해야하나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    먼저 너무 오버해서 억지로 말씀을 많이 하실필요는 없습니다. 질문을 하시면 답을 찬찬히 조리있게 말씀하시면 되십니다. 화이팅!

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    먼저 대화를 주도하려고 하지 마시고, 주로 들으면서 부모님의 말씀에 집중하고 공감해주시는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    결혼 앞두고 양가 부모님께 인사드리려면 많이 긴장되실거 같네요.

    남자친구 부모님이 물어보시는 것에 대해 잘 대답하시면 되고,

    두분이 서로 많이 사랑하고 결혼하고 잘 살겠다는 내용으로 얘기하시면 됩니다.

    면접 보는게 아니니 너무 긴장하시지 마세요.

  • 안녕하세요. 시원한바람산들196입니다.

    많은시간과 정성을 들여 같이 있기로한

    첫단계이네요 남친과 사귔을때는

    남친에게 많은것을 줘도 아깝지 않다는

    정도로 정성과 사랑을 줬을겁니다

    부모님들도 마찬가지입니다

    나에게 정성을 들인다는것을 알고있습니다

    그에 조그마한 정성도 부모님은 감사하며

    받아들입니다 내리사랑도 기쁘지만

    그 답변이나 성과, 보답이 보였을때

    부모님들은 감동합니다

  • 안녕하세요. 똑똑한레오파드192입니다.

    대부분 어쩔줄몰라하시면 알아서 질문해주실겁니다.

    부모님들도 다 겪어보신건데 그 심정 더 잘아실겁니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    남자친구 집으로 처음 인사드리러 간다고 하신다면 빈손으로 가지 않는 것이 좋겠습니다.

    우선은 인사를 나누었으면 남자친구 부모님께서 궁금해 하시는 질문에 답변을 드리도록 하세요.

    아직은 처음이고 낯설은 자리이기 때문에 잘해야지 라는 부담감을 갖지 마시고, 그날은 어른들이 묻는 질문에 답변을 하시면서 가족 분위기를 느껴보시길 바랍니다.

    친해지는 것은 천천히 시간을 가지시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    예의바른 모습을 보여드린다면 그게 최고 입니다

    아마도 부모님께서 궁금하신부분이 많으실테니 예의있게 잘 대답하시면 될겁니다

    결혼 축하드려오

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    꼭 무슨말을 하려고 하지마시고 남친 부모님이 물으시는 이야기에 미소를 띄면서 차분하게 대답만 잘하시면 좋은인상 받으실것입니다. 첫만남부터 너무 이야기를 많이 하는것도 사뭇 말실수를 할 수 있어서 지양하는것이 좋습니다.