기타 고민상담고민상담
꽃다운바다매76
꽃다운바다매7623.01.18

여자친구의 아버지를 만나뵐때 주의해야 할 것들?

안녕하세요. 30대 남성이고요. 곧 결혼을 약속한 여자친구의 아버님을 뵙기로 했는데요. 근데 제가 여자친구의 부모님을 뵙는게 첨이라서요ㅠㅠ 조언이나 특히 조심해야 할것들이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 처음인사하러 가신다면 밝은 표정이 중요하실거 같구요. 대화시 맞장구 등을 잘 치시고, 식사시에는 음식을 가리지 말고 복스럽게 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 파란하늘입니다.제 경험을 말해보자면 어른들은 식사자리에서 밥을 깨작깨작 먹으면 싫어합니다 팁을 드리자면 여자친구 밥위에 반찬 하나 올려줘보세요 부모님이 그걸보시면 더욱더 믿음이 가실꺼입니다 그리고 잘웃으시고 말을 적게 말하세요 이렇게만하셔도 이쁘게 봐줄꺼같네요 홧팅요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.첫인사를 가시면 먼저 어른들의 성격을 대충 파악하시고 그분위기에 맞게행동하시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는 ... 처음 만나는 자리엔

    소심하지 말고 당당한 모습을 보여주세요

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    예절 같은 것을 잘 지키셔야 좋은 이미지가 되겠죠? 식사를 한다면 쩝쩝거리지 않기 음식물 씹으며 말하지 않기

    인사는 자신감있게 하시고 소심하게 있지 말고 어깨 딱 펴고 웃어른 예절만 잘 지키시면 됩니다.