정형외과건강상담
옹골진숲새10
옹골진숲새1021.03.16

요즘 골절수술 해도 문제 없을가요?

발목 복숭아 수술 하게 되어 걱정이 많습니다

추후에 부작용 우려가 없을지 요즘은 깁스로 자연치유보다 수술이 더 낫다고 하는데 발목 봉숭아뼈 주의 수술 주의사항 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 골절 수술을 하면 안 되는 이유가 있을까요? ^^..요즘에는 병원에 입원하기 전에 코로나 검사를 미리 하고 수술도 진행하기 때문에 수술이 꼭 필요하다면 진행할 수 있습니다. 수술 자체가 크게 어렵지 않아서 수술 이후에 고정만 잘 해주고 지내시다면 주의하실 것은 없다 판단됩니다. 마음 편히 수술 받으시기 바랍니다.

    서민석 드림