약 복용약·영양제
순석이
순석이22.08.06

약국의 각종 영양제들 효과가 있습니까?

나이
성별
여성
기저질환
고혈압 천식

제가 기저질환으로 처방받은 약을 많이 먹고있습니다

여기 또 구입한 영양제들을 같이 먹고 있는데 너무 많이 먹는것같아 걱정입니다

과다복용이 맞는 선택일까요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고혈압 및 천식으로 기저질환이 있는 경우 영양제 선택시에도 현재 약들과 함께 복용가능한 영양제를 선택하길 권장드리며 반드시 주치의와 상의하에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    고혈압이 있으시다면 고혈압약으로 인해 부족해지기쉬운 영양제는 드셔주시는것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 드시고 있는 약과 영양제의 이름을 모두 말씀해주시면 정확한 답변이 가능합니다.

    영양제의 경우 몸상태에 맞는 영양제 3-5가지 이내로 드시는 것이 가장 좋습니다.

    영양제도 너무 다량 먹게 되면 위장에 부담되고 흡수율이 감소할 수 있습니다.

    소량 드시는 것은 크게 문제되지 않으며, 드시면서 위장장애/두드러기 생기지 않으면 크게 문제되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 말씀만으로는 약을 과다복용하고 있는지 등을 판단하기 힘듭니다. 다만 기저질환으로 약을 많이 드시는 경우라면 영양제 복용을 할 때 반드시 전문가와 상의를 해서 드시는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 문용준 약사입니다.

    어떤 약을 어떤 상태에 드시느냐에 따라서 다릅니다. 물론 영양제라서 치료제만큼의 효과는 없지만 이미 각종 실험논문들로 효과가 입증된 것들을 약사님들이 권하시기 때문에 효과가 없지는 않습니다. 많이 먹고 있으시다면 가까운 약국에 가서 꼭 필요한 성분인지 확인하시고 영양제를 좀 조정해 보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 갖고 계시는 기저질환을 고려하여 약국의 약사가 추천하는 영양제라면

    효과가 있을 겁니다.

    질문자분의 상태를 잘 고려하여 영양제를 추천해주었다면 과다복용은 아니니 안심하시고 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    기저질환을 치료하기위한 약제들을 복용함으로써 부족해질 수 있는 영양소를 보충시켜줄 수 있습니다. 전문가와 상의하여 결정하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    처방받은 약을 드신다면 몸속에 여러가지 성분들이 부족해집니다.

    약은 우리가 원하는 일만하면 좋지만 원치않는 부작용이 나타나기 때문입니다.

    만성질환약들을 많이 드신다면 영양제를 잘 드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    증상에 맞게 잘 복용하신다면 효과가 있을것입니다.

    전문가와 상의하여 복용중인 영양제가 있다면 그대로 드시길바랍니다.